SibirSauna | Все бани и сауны Новосибирска | отдых и досуг в сауне или бане
Статья
Целебное воздействие саун на людей всех возрастов

Целебное воздействие саун на людей всех возрастов.

Поклонниками сауны являются люди всех возрастов. И это не случайно, ведь своими целебными свойствами сауны славятся с древнейших времен.
Молодежь привлекает процедура закаливания, очень приятно после парной окунуться в бассейн с прохладной водой, а после этого понежиться в джакузи. Получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие.

Стариков привлекает расслабляющий, релаксирующий, оздоровительный и антицелюлитный массажи, с применением высококачественных ароматических масел, обладающих различными целебными свойствами: лимон- обладает антицелюлитным эффектом, хвоя- антисептическим, мед- способствует похудению и вместе с тем питает кожу. Все чаще от представителей среднего возраста можно услышать « Вот иду в сауну косточки попарить, здоровьице поправить

И в наше время можно попариться настоящими хвойными и березовыми вениками, высушенными по той же технологии, что и в прошлом веке.

Благодаря современному оборудованию, которым оснащены многие сауны мегаполисов, можно подобрать температуру, и интенсивность пара под каждого отдельного клиента.

В саунах Новосибирска имеются даже солярии, и профессиональные инструкторы которые подскажут при необходимости как правильно загореть без вреда для кожи. Здесь можно подготовить кожу к сезону, или к путешествию в жаркие страны, если вы собираетесь посетить их зимой, что немаловажно. Дабы не испортить себе отдых, обгорев на солнце в первый же день купания на пляже .

Любитель русской бани по достоинству оценили современные сауны, это возможность максимально комфортно окунуться в старину.

Кстати в Финляндии, которая считается «парародительницей» сауны до сих пор находятся чудаки, которые предпочитают самостоятельно разводить огонь в ветхом жилище и наслаждаются смесью пара и дыма. Они считаю только этот метод очищения по настоящему правильным и полным, приводящим в особый порядок тело и дух.

В любом случае каждый сам выбирает как именно ему расслабляться: в деревнской баньке или современной городской сауне с разнообразным комплексом услуг…и обслуживающим персоналом.