SibirSauna | Все бани и сауны Новосибирска | отдых и досуг в сауне или бане
Статья
Лечебная сила сауны

Современные сауны - это ультрасовременное обслуживание и комплекс услуг. При этом даже в самых современных саунах преобладает отделка из натурального дерева (северная ель, сосна, кедр, дуб и т.д.). Целебная сила которых давно признана во всем мире. Хвойные породы дерева обладают оздоровительным и антисептическим действием. Содержащиеся в них фитонциды укрепляют иммунитет и убивают при этом микробов.

 

Отдельное место стоит отвести массажу, в наше время их появилось великое множество.

Желающие похудеть прибегают в первую очередь к антицелюлитному массажу, с добавлением различных натуральных масел, отваров лечебных растений способствующих похудению. Чудодейственную силу таких массажей можно увидеть практически сразу!

Кто желает полностью расслабиться, предпочитает расслабляющий, тонизирующий массаж. Он одновременно расслабляет и тонизирует тело.

Дренажный массаж- восстанавливает кровообращение, показан при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, людям страдающим варикозным расширением вен.

После посещения сауны кожа максимально очищена и восприимчива к нанесению различных омолаживающих масок из натуральных продуктов. Поток горячего воздуха в парной стимулирует кровообращение и открывает поры. Применять маски стоит в расслабленном состоянии, в интервалах между походами в парную примерно в 15 минут или чуть больше, но не более 20 минут. Фруктово-овощные маски питают, увлажняют, разглаживают и омолаживают кожу.

Также существуют маски для всего тела, это обертывания из водорослей и смесей с добавлением шоколада.

Наносить маски нужно в строгой последовательности, сначала отшелущивающие, затем питательные и в завершение увлажняющие.

Правильное применение комплекса процедур предлагаемых в саунах: парная, массаж, обертывания и маски помогают полностью расслабиться, скинуть груз накопившихся проблем, поднять дух, восстановить жизненную силу. Приободрят и зарядят положительной энергией.

Не случайно многие посетители саун Новосибирска приходят именно за поднятием жизненного тонуса и настроения, зачастую это целые кампании состоящие из друзей, коллег, партнеров по бизнесу или сослуживцев.